Описание картин Да Винчи | 











    
    
    
    
    
  
  
  
    
    
    
    

Описание картин Да Винчи

Описание картин Да ВинчиЭпоха Возрождения запомнилась каждому множеством творческих личностей, которые жили в те времена. Это:

  • художники;
  • писатели;
  • поэты;
  • скульпторы;
  • живописцы;
  • певцы;
  • музыканты.

Одним из них стал Леонардо Да Винчи. Этот художник имел необычайный дар. Он был способен на холсте передать эмоции человека, прорисовать мелкие детали, удивительно точно отобразив характер личности.

«Голова женщины»

Одной из интересных картин с простым названием считается «Голова женщины». Многие считают, что она представляет собой обыкновенный набросок, как один из многих, которые рисовал художник.

В качестве материалов он использовал розовую бумагу, красный мел и серебряный карандаш. Эти простые инструменты помогли создать настоящий шедевр.

Что собой представляет

На картине изображен профиль юной женщины. Ее голова слегка наклонена, плечи расправлены, волосы струятся вниз. В каждой черточке лица,  в прикрытых глазах, в сомкнутых устах проглядываются удивительные эмоции молодой леди.

Сейчас споры насчет картины «Голова женщины» продолжаются. Некоторые считают, что это набросок к картине «Мадонна в скалах», другие называют ее полноценным шедевром.  Многие аналогичные эскизы художник рисовал перед тем, как приступить к созданию полноценной картины.

«Автопортрет»

Одной из самых знаменитых картин художника считается «Автопортрет». Уникальность шедевра заключается в том, что он позволяет представить современникам, как выглядел современный художник.

Техника, в которой он изображен аналогична той, в которой написана «Голова женщины». Нарисован шедевр на обыкновенной бумаге сангиной. Материалы отличаются простотой, но позволили создать картину. Даже в собственном портрете мастер, по словам своих современников, удивительно точно передал свои эмоции и характер.

В каждой черте изображения специалисты стараются отыскать скрытый смысл, что-то такое, что хотел бы рассказать своим почитателям Леонардо Да Винчи.

Это интересно

Многочисленные исследования ученых позволили сделать немало занимательных вывод. Они решили, что к каждой из своих картин Леонардо создавал несколько эскизов. Многие приходят к мнению, что «Автопортрет» стал наброском к легендарной «Джоконде». Непонятная, на первый взгляд идея, сейчас находи все больше приверженцев.

К сожалению, сейчас многие из картин художника уже повредились из-за старости. Шедевры мастера помогают нам больше узнать о былой эпохе, людях, которые тогда жили.

Похожие статьи
Эпохи живописи: основные характеристики
Эпохи живописи: основные характеристики
Живопись, как часть всеобъемлющего искусства, не может существовать вне истории, она в любом случае соотносится с конкретной эпохой, временем, отражает его основные черты, передает конкретные мысли, эмоции и ощущения искусства того...
Описание картин Боттичели
Описание картин Боттичели
Сандро Боттичели – удивительный мастер, который жил в эпоху Возрождения. Он был современником Рафаэля и да Винчи. Его имя наравне с остальными вошло в историю. Творчество художника представляют в основном изображения Мадонн. Все они...
Описание картин Рафаэля
Описание картин Рафаэля
Рафаэль – один из мастеров эпохи Возрождения. Он творил удивительные шедевры, создавал эскизы и наброски. Одним из ярких его произведений стала «Дама с единорогом». Картина рассказывает девушке, на руках которой –...
Итальянская живопись до 18 века
Итальянская живопись до 18 века
Итальянская живопись на самом деле поражает воображение и является одной из самых эффектных, душевных и притягательных во всей истории мирового искусства. Она способна запомниться надолго и покорить сердце даже самого искушенного человека....
Поиски фрески Леонардо «Битва при Ангьяри» прекращены
Поиски фрески Леонардо «Битва при Ангьяри» прекращены
Поклонники Леонардо да Винчи, коих на земле миллионы, вряд ли восприняли эту новость радужно. Но ничего не поделаешь: мнение правительства окончательно. Быть может, когда-нибудь очередной шедевр великого гения все же покажется на глаза...