Выставка живописи «Кляксы» проходит в галере «У майстра» | 











    
    
    
    
    
  
  
  
    
    
    
    

Выставка живописи «Кляксы» проходит в галере «У майстра»

Детское, несколько необычное наименование с элементами небрежного отношения могут сделать особенной экспозицию живописных картин Сергея Кирко «Кляксы», которая открылась в галерее «У майстры».

Во период торжественного открытия художнику поступало множество вопросов, вроде: «Почему название выставки «Кляксы»? Сергей рассказывает, что зачастую выбирает названия со своим сыном: основываясь на его личных ощущениях, он находит название. Именно по этой причине слово «кляксы» дал он в качестве определения. Нужно посмотреть, что же прячется за этими творениями.

Смотришь более пристально и понимаешь, что за столь броскими пятнами и красками можно увидеить нечто расплывчатое, временами это фрагментарные элементы людей или каких-либо предметов. Выставка создана таким образом, что в первую очередь человек видит картину, затем он должен «прочесть» ее, лишь за этим замечаешь авторское наименование представленной мастером работы. Это не является каким-либо случайным явлением: любой зритель сначала обретает впечатление, сразу после чего он получает возможность сравнить собственный взгляд с взором мастера кисти.

«Полностью уверен в том, что если даже ты затрагиваешь тему философии, психологии, рядовой любитель искусства всегда сможет найти в твоей картине субъективно свое, индивидуальное», - с уверенностью утверждает мастер кисти.

Искусствовед Светлана Комисарук отмечает в подобном названии присутствие ноток ироничности, эти детали наиболее свойственны автору картин и в целом картинам, презентованным им же на суд широкой общественности.

«А кроме того живопись Сергея Кирко, чаще всего, ассоциируется у широкой публики с музыкой в стиле джаз или блюз, где особенно высоко ощущается роль импровизации и проявления человеческих переживаний в открытом пространстве», - что может явиться аргументом еще одной особенности живописных полотен художника из Гродно, отметила Светлана Комисарук.

Посмотреть самому все грани живописи и спрятанные известным художником загадки за созданными произведениями, каждый желающий сможет до 16 апреля 2015 года, для этого необходимо прийти на выставку художника в галерею «У майстра».

Данная выставка обещает стать ярким событием в культурной жизни города и каждый житель и любитель живописи и искусства в целом сможет прийти и раскрыть для себя новые краски, грани живописного искусства и посыл автора, за которым скрываются годы кропотливой работы и художественного вдохновения, которые вкладываются художником в каждую выполняемую работу. 

Похожие статьи
Описание картины
Описание картины "Мокрый луг" Васильева
Федор Васильев, прожил слишком короткую жизнь, всего 22 года. Но, обычному человеку не удалось бы и за целый век сделать то, что этот мальчишка сделал за столь недолгий период на земле. Феноменальный талант, необычные способности и любовь...
Эпохи живописи: основные характеристики
Эпохи живописи: основные характеристики
Живопись, как часть всеобъемлющего искусства, не может существовать вне истории, она в любом случае соотносится с конкретной эпохой, временем, отражает его основные черты, передает конкретные мысли, эмоции и ощущения искусства того...
Итальянская живопись до 18 века
Итальянская живопись до 18 века
Итальянская живопись на самом деле поражает воображение и является одной из самых эффектных, душевных и притягательных во всей истории мирового искусства. Она способна запомниться надолго и покорить сердце даже самого искушенного человека....
«Заморские гости» Рерих
«Заморские гости» Рерих
Николай Константинович Рерих, один из выдающихся художников, жизнь которых полностью отвечает их необычной, творческой натуре, креативному отношению к окружающему миру. Биография художника напоминает не просто повествовательный рассказ, а...
В Сумах открылась выставка Михаила Юденкова
В Сумах открылась выставка Михаила Юденкова
На днях в Сумах состоялось открытие выставки полотен известного сумского живописца Михаила Юденкова. Тема выставки обозначена как «Берега», и располагается экспозиция в Городской художественной галерее. Следует отметить, что Юденков был...