Темный сюрприз: портрет бывшего президента | 











    
    
    
    
    
  
  
  
    
    
    
    

Темный сюрприз: портрет бывшего президента

Портрет бывшего президента Билла Клинтона вызвал споры. Известный художник Нельсон Шанкс сказал, что на него падает тень печально известного синего платья Моники Левински.

Черенки сказал ему, что его цель рисовать важного для истории человека, и в этом случае, история привела к Шанксу, который разместил скрытое послание на портрете 42-го президента, сообщает корреспондент печатного издания «CBS News» Билл Планте.

"Моя работа заключается в том, чтобы посмотреть на души людей, и они позволяют мне сделать это", сказал Шанкс.

За шесть десятилетий, опытный глаз и кисть выводят уникальную историю на холсте. 77-летний художник рисовал принцесс и пап, но когда дело дошло до изображения президента Клинтона, Шанкс добавил еще кое-что экстраординарное - тень голубого платья Левински.

"Тень является способом перейти от горизонтальной линии в виде каминной полки," сказал он.

Проведя почти 20 часов с Клинтоном, Шанкс продолжил свою работу на дому с эскизом, и он вскоре понял, что чего-то не хватает.

"Я начал рыться в шкафу, чтобы найти хоть что-то, чтобы набросать на эскиз и завершить теневую основу, и вдруг под рукой оказалось синее платье", сказал Шанкс.

"Тень берет на себя не только функции отдельного блока в составе определенной композиции, но и как символ теневой администрации", сказал Шанкс.

Клинтоны, однако, не имели ни малейшего представления о скандальной части картины.

"Почти никто не знал об этом," сказал художник.

Новости о таком деле между Клинтонами и стажером Белого дома просочились в 1998 году.

А восемь лет спустя, в 2006 портрет был показан общественности.

 "Я думаю, что вы сделали изумительную работу, Нельсон, и я благодарю вас очень. Вы очень много для меня сделали", заявил Клинтон на открытии выставки.

 Несмотря на горячий прием Шанкс думает, что его политическое заявление останется в темноте и не получит славы.

 "Мой шедевр будет похоронен, он канет в лету", сказал он.

 Он сказал, что портрет выставляется уже несколько лет.

 Национальная портретная галерея сказал печатному изданию «CBS News»: "Клинтоны не попросили убрать этот элемент с портрета. Это будет первый раз, когда музей узнает о символике в тени".

 Но Шанкс не согласен. Он сказал, что портрет был "провальным".

 "Что за суета? Это неизвестная картина," сказал Шанкс.

 В то время как Национальная портретная галерея утверждает одно, не в первый раз она порождает споры - так Шанкс оставил и обручальное кольцо Клинтона картине. Жаль, что Клинтон и Левински не могут прокомментировать холст.

Похожие статьи
Описание картины «Грачи прилетели»
Описание картины «Грачи прилетели»
Среди всех картин, символизирующих наступление какого-то времени года, показывающих природу и определенное настроение, работа А.К. Саврасова «Грачи прилетели» является одной из самых интересных, узнаваемых и ярких. Полотно было...
Итальянская живопись до 18 века
Итальянская живопись до 18 века
Итальянская живопись на самом деле поражает воображение и является одной из самых эффектных, душевных и притягательных во всей истории мирового искусства. Она способна запомниться надолго и покорить сердце даже самого искушенного человека....
Картина Васнецова «Аленушка»: ее история и описание
Картина Васнецова «Аленушка»: ее история и описание
Картина «Аленушка» является самым популярным произведением русского живописца В.М. Васнецова. Он изобразил раннюю осень или конец лета, поскольку камыш и листочки на деревьях не слишком зеленые. Хотя уже можно увидеть багровые...
Как рисовать гуашью
Как рисовать гуашью
Принято считать, что гуашь - это обычная краска. Основой для нее служат растертые пигменты. Однако нередко гуашью называют и сами картины, которые были написаны при помощи такого материала. Чаще всего пишут гуашевые картины на бумаге, но в...
Как рисовать картины
Как рисовать картины
Талант рисовать заложен в каждом человеке с самого детства. Но, далеко не у каждого он проявляется. Его нужно развивать, и все будет получаться. Даже, если во взрослом человеке проснулась творческая личность, и его потянуло на живопись, не...