Известная картина Сезанна продается за колоссальные $ 100 миллионов | 











    
    
    
    
    
  
  
  
    
    
    
    

Известная картина Сезанна продается за колоссальные $ 100 миллионов

Известная картина Сезанна продается за колоссальные $ 100 миллионовЭдсель и Элеанор Форд Дом держит в секрете свою продажу масляной живописи французского пост-импрессиониста Поля Сезанна частному покупателю за $ 100 млн, чтобы помочь защитить искусство, принадлежащее Детройту, и сам город, находящийся под угрозой банкротства.

Продажа была заявлена еще в 2013 году неким некоммерческим учреждением. Картина принадлежала семье Форд, начиная с середины 20-го века, о чем сообщило журнальное издание Detroit Free Press в эту пятницу.

Президент Форд Дом Кэтлин Маллинс подтвердил газете факт продажи картины с названием "La Montagne Sainte-Victoire vue du bosquet du Château Noir», которая была написана примерно в 1904 и изображает гору на юге Франции. Имя покупателя не разглашается.

Маллинс сказал, что чиновники из Форд Дома не желают выпускать новость о продаже из-за страха создать проблемы для Детройтского Института Искусств, который был в центре обсуждения того, следует ли продавать принадлежащий городу элемент коллекции в рамках банкротства Детройта.

$ 800 млн было обещано фондами, крупными корпорациями и государством, что помогло бы защитить Арт АСВ от возможных финансовых проблем.

Директор Детройтского института искусств Грэм Бил, который не был осведомлён о продаже картины Сезанна до недавнего времени, сказал, что гласность и цена останутся на совести кредиторов и привел свои аргументы против абсолютистской позиции музея, и против продажи шедевра.

"Я очень рад, что Форд Дом выступил ранее с предостережением", сказал Бил.

Форд Дом, который имеет прочную финансовую основу и не несет никаких долгов, использует доходы от продажи, чтобы создать специальный сектор для сохранения, консервации и реставрации картин. Он включит в себя 87 акров земли, доставшиеся от единственного сына основателя автомобильной промышленности Генри Форда на берегу озера Сент-Клэр, а также будет обустроен мебелью и предметами внутри особняка.

Маллинс сказал, что попечители Форд Дома получили нежелательные предложения о картине еще в середине 2013 года, но тогда они отказались. Покупатель вернулся с другими предложениями в Форд Дом, в который входят представители семьи Форда и адвокат.

"Это было действительно предложение, которое бывает только один раз в жизни", сказал Маллинс. "Семья думала, что это было способом гарантировать улучшение недвижимости, чего и хотела Элеонора."

Маллинс заявил о продаже картина Сезанна, что было сделано в рамках правовых условий воли Элеоноры Форд. Она сказала, что покупатель картины Сезанна также предложил приобрести акварельную работу Сезанна, и оплата была заоблачная.

Похожие статьи
Портрет парижской актрисы, выполненный Мане, получает рекордные $ 65 млн на аукционе
Портрет парижской актрисы, выполненный Мане, получает рекордные $ 65 млн на аукционе
Знаменитый портрет парижской актрисы Эдуарда Мане установил новый аукционный рекорд для этого художника во второй день крупной продажи шедевров импрессионизма и современного искусства. "Весна" была продана в среду вечером Кристи за 65...
Продана картина Эдуарда Мане
Продана картина Эдуарда Мане
Одна из самых известных картин художника Эдуарда Мане «Весна», была продана на всемирно известном аукционе Christie's в США за рекордную по последним годам цену – 65,1 млн долларов. Эта сумма, впервые за всю историю...
Руководство в ГМИИ поменялось из-за музейного спора
Руководство в ГМИИ поменялось из-за музейного спора
Совсем недавно в известной американской газете вышла очень любопытная статья. Журналисты написали о смене руководства музея им. Пушкина в Москве, и о причинах, по которым это произошло. Известный обозреватель София Кишковская уверена, что...
Масштабная продажа полотен, созданных Гитлером
Масштабная продажа полотен, созданных Гитлером
20 июня 2015г., в рамках аукциона «Auktionshaus Weidler», проходившего в германском городе Нюрнберге, продано 14 картин, принадлежащих руке Гитлера, в числе которых, изображение замка «Нойшванштайн», оценённая в 100 тысяч евро. Какие...
Правительство Великобритании не разрешило вывести из страны рисунок Рафаэля
Правительство Великобритании не разрешило вывести из страны рисунок Рафаэля
Рисунку эпохи Возрождения, который купили на одном из аукционов без малого за 30 миллионов фунтов стерлингов, запретили покидать территорию Великобритании. «Голова Молодого апостола» - результат творчества легендарного итальянского...