Энди Уорхол: Портреты в Музее искусств Феникс | 











    
    
    
    
    
  
  
  
    
    
    
    

Энди Уорхол: Портреты в Музее искусств Феникс

Выставка демонстрирует работы Энди Уорхола, сделанные в 1950-х годах, во его первых годов славы, фото-стенды с портретами 60-х годов, и его премьерные сеты портретов знаменитостей 70-х и 80-х годов.

"В будущем, все станет всемирно известным в течение 15 минут", сказал поп-исполнитель Энди Уорхол в 1968-ом.

 Сегодня его предвидение почти жуткое с глобальным видением истинной сути знаменитостей, реалити-программированием на телевидении и освещением социальными медиа неизвестных международной общественности.

 Увлечение Уорхола с последующим включением в мир талантливых знаменитостей показано в выставке "Энди Уорхол: портреты," которая открывается на этой неделе в Художественном музее Феникса и включает более 200 работ из 1940-х и 1980-х годов, в том числе его всемирно известные портреты из голливудской элиты, такие как Мэрилин Монро и принцы, нередко можно увидеть эскизы из художественной школы.

 "Вы видите, что это увлечение Уорхола принесло ему известность наряду с другими знаменитостями, с которыми он был знаком с детства," сказал Джерри Смит, куратор в области американского искусства и организатор выставки в художественном музее Феникса. "В свою очередь, он стал сам знаменитостью, и теперь считается одним из самых узнаваемых художников всех времен".

 Согласно веб-ресурсу Artnet, главный ресурс для онлайн-аукционов искусства, Уорхол остается самым продаваемым художником в мире, он получил $ 653 200 000 за продажи в ушедшем году. Его "Серебряная автокатастрофа (Двухместное бедствие)" является самой дорогой картиной, которая была продана за $ 105 млн в 2013 году, а в прошлом году на аукционе его шедевр "Элвис" принес ему $ 81,9 млн, а "Четыре Марлона" ушли за $ 69600000.

 Спустя 25 лет после его смерти Уорхол остается одним из самых влиятельных современных художников всех времен, а его яркому стилю с насыщенными оттенками часто подражают. Он не только покоряет рынок своим искусством, он размыли границы между высоким и низким искусством.

 "Он сделал портреты Нельсона Манделы и таким же образом смог изобразить бутылку кока-колы", сказал Смит. "Это почти как если бы его произведения были брендами для человека-оборотня. Но человечество всегда находит такое удивительно оригинальным так или иначе."

 Выставка стартовала в Музее Энди Уорхола в Питтсбурге, где она дебютировал в 2010 году. Уорхол - уроженец Питтсбурга, он создал свой первый автопортрет в школе, когда ему было 16.

Похожие статьи
Портрет парижской актрисы, выполненный Мане, получает рекордные $ 65 млн на аукционе
Портрет парижской актрисы, выполненный Мане, получает рекордные $ 65 млн на аукционе
Знаменитый портрет парижской актрисы Эдуарда Мане установил новый аукционный рекорд для этого художника во второй день крупной продажи шедевров импрессионизма и современного искусства. "Весна" была продана в среду вечером Кристи за 65...
В Петрозаводске представили 105 откровенных работ пера знаменитого Пикассо
В Петрозаводске представили 105 откровенных работ пера знаменитого Пикассо
Музей изобразительных искусств республики Карелия приглашает поклонников на недавно открывшуюся выставку под названием “Пабло Пикассо. Искушение”. В этой выставке представлено 105 наиболее откровенных работ знаменитого художника из...
Дом Sotheby's продаст работы Энди Уорхола и скульптуру Модильяни
Дом Sotheby's продаст работы Энди Уорхола и скульптуру Модильяни
Скульптура работы Модильяни, которую мастер создал в 1911-м или 1912-м годами, относится к очень редким скульптурам, высеченным из камня, которые изображают женщин особого, неземного изящества и красоты. Работа будет продана сегодня на...
Продана картина Эдуарда Мане
Продана картина Эдуарда Мане
Одна из самых известных картин художника Эдуарда Мане «Весна», была продана на всемирно известном аукционе Christie's в США за рекордную по последним годам цену – 65,1 млн долларов. Эта сумма, впервые за всю историю...
Антропов Алексей Петрович известен своими портретами на светские темы
Антропов Алексей Петрович известен своими портретами на светские темы
Согласно исследованиям, проводимым искусствоведами России, Антропова А.П. можно по праву считать первым из художников-монументалистов, начавшим писать светские портреты при дворе государей российских. Работы мастера выполнены в характерной...