Рисуем огнедышащего дракона | 











    
    
    
    
    
  
  
  
    
    
    
    

Рисуем огнедышащего дракона

Для того чтобы изобразить дракона, необходимо сразу подготовиться к долгой процедуре, ведь дракон – очень сложен для изображения. Но нет ничего не реального.

Конечно же, немного смущает правильное прорисовывание шкуры дракона, ведь у него нет ни меха, ни перьев, а шкура покрыта необыкновенными наростами. Но не стоит отчаиваться, всего лишь пару тренировок, и вы сможете рисовать драконов практически профессионально.

Мифический дракон обитает среди сказочных гор и вулканов. Его уникальные отметины – татуировками: это и возраст, и имя, и вид, и магическая сила дракона. Огнедышащие драконы наши питаются пеплом, расплавленными горными породами, выдыхая огонь, едят мясо.

Приступаем к рисунку дракона

Начинать работу нужно с выбора простых карандашей. Их понадобится несколько - HB необходимо для создания эскиза и затемнения, тип B используется для темных линий и теней, 2H для легкой штриховкой, 5B,7B для темной штриховки.
Прежде всего, необходимо рассчитать и нарисовать. Для наброска эскиза дракона используем карандаш НВ, - поработаем над головой, надо правильно нарисовать голову и крылья - они притягивают внимание: двумя кругами нарисуем морду, где нижняя челюсть в виде банана. Далее нужно нарисовать оставшиеся два круга: один должен быть больше всех остальных, второй надо рисовать немного меньшим, чем первый. Круг побольше – торс и грудная клетка, круг поменьше – задняя часть тела дракона.

Затем, вам необходимо будет прорисовать ещё три круга, но уже меньшего размера: два круга будут расположены друг над другом, третий – ниже задней части тела - для сустава колена. Данные круги должны будут в процессе соединиться линиями, вследствие чего, мы можем наметить хвост дракона.
Набрасываем контуры тела дракона – голова, пасть, лоб, ушки. Набросок должен быть правильным в пропорциях.


Обратим внимание на крылья – как у летучей мыши, далее закончим хвост, поработаем с лапами, рисуя пальцы, когти на лапах, наметим ребра. 
Затем стоит выделить форму глаза. Для этого нужно нарисовать зрачок, наметим форму гребня на шее дракона, подчеркнём шипы, которые находятся на голове справа. 
Рисуем верхушку гребня дракона, похожую на рыбий плавник, прорисовывая пластины. 


Дорисовываем пламя, выдыхаемое драконом с красивыми контурами огня. Внимательнее придётся с изображением пламени дракона. Более тёмными красками необходимо зарисовать голову дракона, и более светлее саму пасть. Высвечиваем свечение глаза и ноздри. Для этого понадобятся несколько разновидностей карандашей - НВ, В, 2В. Сделайте растушевку - чтобы пламя выглядело более размыто. Для большей натуральной живости рисунка дракона, нарисуйте скалистые горы и голубое небо.

Если вы пару раз попробуете нарисовать, то мы убеждены, что с каждым разом, вы будете рисовать всё более и более профессионально.

Похожие статьи
Как рисовать лошадь
Как рисовать лошадь
Умение рисовать – это талант, который присущ далеко не каждому человеку. Если вы не умеете рисовать, но у вас очень сильное желание научиться, и вы не собираетесь увековечить ваши шедевры на века, то в данной статье мы расскажем, как...
Как подобрать правильный карандаш для рисования
Как подобрать правильный карандаш для рисования
В художественной деятельности очень важно выбрать правильную, качественную бумагу, но не менее важным является подход к выбору нужного карандаша. Существует несколько разновидностей карандашей для рисования. Он может быть и угольным и...
Как искать металлоискателем
Как искать металлоискателем
Перед проведением настоящих работ надо испытать устройство в домашних условиях. Для этого проводят его настройку. А потом раскладывают несколько обычных металлических предметов, например, вешалку, фрагмент трубы и прочее. Затем нужно взять...
Можно ли научиться рисовать карандашом
Можно ли научиться рисовать карандашом
Многие люди думают, что у них нет способностей, и они никогда не смогут научиться рисовать. На самом деле, это очень глубокое заблуждение. Талант дается с детства каждому человека, просто нужно прикладывать усилия для его развития. Одному...
Рисуем с ребенком
Рисуем с ребенком
Одно из самых увлекательных занятий для ребенка — это рисование. Создавая свои первые шедевры,  малыш не только прекрасно проводит время, но и таким способом познает себя и окружающий мир. Рисование — поистине удивительный и...